АО «ЛОЭСК» начинает активное сотрудничество с общественной организацией инвалидов «Профессия»

В планах помощь детям и взрослым с ограниченными возможностями.

Руководитель службы по связям с общественностью АО «ЛОЭСК» Алексей Ожерельев подписал соглашение о сотруднические с генеральным директором Санкт-Петербургской общественной организацией инвалидов «Профессия» Андреем Бородкиным. АО «ЛОЭСК» собирается оказывать помощь и поддержку для развития этого добровольческого движения в сфере оказания помощи людям с ограниченными возможностями здоровья, в том числе принимать участие в отдельных благотворительных программах.

АО «ЛОЭСК» возьмет на себя подготовку подарков для ребят, компания намерена закупить новогодние наборы для маленьких подопечных общественной организации.

«ЛОЭСК – социально ориентированная компания, для нас и наших акционеров, помощь людям с особенностями — не пустые слова. Мы понимаем, насколько важно для детей сказочное настроение, атмосфера новогоднего волшебства. Хочется это ощущение подарить тем, кто особенно в нем нуждается. Многие наши сотрудники и так занимаются благотворительностью, мы их всегда поддерживали и решили, что нужно делать это организованно и регулярно. Если можешь помочь – помогай, такой простой принцип, которого нужно придерживаться», — поделился Алексей Ожерельев.

Планируется и участие энергетиков в еще одной важной социальной программе «Новая жизнь». Волонтеры помогают людям с ограниченными возможностями здоровья освоить новую профессию и найти работу, в частности в структурах общественной организации, например, на типографии. В АО «ЛОЭСК» уже решили, что некоторые заказы на корпоративную полиграфию будут отдавать именно им. Это поможет организации продолжать создавать новые рабочие места для тех людей, кому сложно найти работу.

«Мы благодарны АО «ЛОЭСК» за участие в жизни общественной организации и помощь детишкам. Рад, что энергетики откликнулись на нашу просьбу. Мы для инвалидов создали 17 рабочих мест и еще 4 в планах, все они работают в типографии, созданной при организации в 2007 году, от обычных печатников до дизайнеров. Зарабатывают своим трудом, все нормы труда для работы людей с ограниченными возможностями соблюдаются. Заказы для нас не менее важны, чем пожертвования, мы даем занятость людям и им нравится, многие изучают новые профессии, развиваются», — рассказал Андрей Бородкин.

АО «ЛОЭСК» начинает активное сотрудничество с общественной организацией инвалидов «Профессия»