Энергетики АО «ЛОЭСК» выдержали удар стихии

Над территорией Ленинградской области прошел атмосферный фронт, сопровождавшийся сильными ливневыми дождями и усилением порывов ветра до 23 м/с. В результате неблагоприятных погодных явлений в ряде населенных пунктов произошли аварийные отключения электроэнергии.

В зоне ответственности АО «ЛОЭСК» было зафиксировано 10 аварийных отключений, связанных с падением деревьев на провода воздушных линий электропередачи класса напряжения 0,4 — 10 кВ.

Для ликвидации последствий происшествий в общей сложности было задействовано 6 аварийно-восстановительных бригад c привлечением специальной техники.

Сильнее всех непогода коснулась Восточного и Центрального филиалов АО «ЛОЭСК». Благодаря совместной работе диспетчерских служб все потребители были оперативно переведены на резервные схемы питания.

Выстроенный, конструктивный диалог в рамках межведомственного взаимодействия с Главным управлением МЧС России по Ленинградской области и плотное взаимодействие с органами власти и ЕДДС позволили энергетикам оперативно получать информацию о технологических нарушениях, максимально быстро реагировать и устранять их.

ВК — https://vk.com/public188235288

Telegram — https://t.me/loesk47

Отдел по взаимодействию со СМИ                                              АО «ЛОЭСК»

Контактные телефоны:
Факс:
E-mail:
Сайт:
+7 (812) 334-47-47 (доб. 1435)
+7 (812) 334-47-48
smi@loesk.ru
https://loesk.ru/
Энергетики АО «ЛОЭСК» выдержали удар стихии